7 avril 2009
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- Pour préparer le macaron
- 220 gr sucre semoule
- 120 gr poudre d'amande que vous devez tamiser
- 90 gr de blanc d'oeufs, soit trois blanc d'oeuf
- 50 gr de sucre semoule
- Préparer la pâte d'amande , en mélangeant au mixeur avec
- le sucre glace .
- La déposer sur un papier sulfurisé, étalée là grosièrement,et metter là au four
- cinq minutes.cela permet de faire gonfler la poudre d'amande
- Une fois refroidit, la tamiser.
-
- Battre les blanc d'oeufs, en ajouttant quelques gouttes de citrons pour la
- fermeté des blancs, y ajouter le sucre semoule
Mélanger, les blancs battus en douceur avec
le sucre semoule
la poudre d'amande tamisée,
En douceur
Pour ne pas casser les blancs
JUSQU' A OBTENTION D'UN MELANGE LISSE ET BRILLANT
- Prendre une douille, déposer ce mélange dans la douille
- petit à petit
- jusqu'à remplir au trois quart cette douille
- pour ne pas déborder.
-
- La fermer, en la roulant comme un tube de dentifrice
- afin que la préparation ne sorte pas par le haut !
-
- Presser vers le bas et formés des escargot plan
- de 4 cms de diamètres, sur un papier sulfurisé.
-
- laisser reposer de 20 mns....jusquà vingt de quatre heure avant de
- les cuire
- Attendre en faite jusqu'au moment où l'on peut déposer le doigt dessus
- sans que la "préparation ne colle pas"
- Cuire ensuite, four 150° , environ 20 mns, comme une meringue
-
- Préparer la crème pour le caramel salé :
- faire fondre 120 gr de beurre salé
- ajouter 80 grammes de sucre
- mélanger de manière homogène
- puis laisser refroidir, en mettant le mélange au frigidaire
- jusqu'a ce que la préparation fige.
-
-
-
- Préparer les macarons :
- Déposer entre deux macarons, un peu de caramel au
- beurre salé,
- Le faire pour chaque paire de macaron
-
- Les mettres au frigidaire, pour que le caramel se redurcisse.
-
- Le lendemain, laisser hors du frigidaire pour les déguster
- Nota bene
-
- Normalemnt, même les artsians patissiers mettent
- des colorant. C'est pour cela qu'ils sont si colorés.
- Je ne le fais pas
- Car je propose des recettes bio
- La couleurs sera donc naturelle
- Même lorsque je vous donnerai d'autre possibilités
- de les fourrer, avec d'autres goûts.
-
- .....ganâche aux chocolats, café, framboise, fraisse, vanille
- et meme .....
- fourré à l'avocat, ou autre met salé!!!