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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 00:21
  •                Pour préparer le macaron 
  •                                              220 gr sucre semoule
  •                                               120 gr poudre d'amande que vous devez tamiser
  •                                                90 gr de blanc d'oeufs, soit trois blanc d'oeuf
  •                                                50 gr de sucre semoule
             préchauffer le four à 100°
  • Préparer la pâte d'amande , en mélangeant au mixeur avec
  • le sucre glace .
  • La déposer sur un papier sulfurisé, étalée là grosièrement,et metter là au four
  • cinq minutes.cela permet de faire gonfler la poudre d'amande
  • Une fois refroidit, la tamiser.

  •  Battre les blanc d'oeufs, en ajouttant quelques gouttes de citrons pour la  
  •   fermeté des blancs, y ajouter le sucre semoule
   
     
                                                         Mélanger, les blancs battus en douceur avec
                                                         le sucre semoule
                                                         la poudre d'amande tamisée,

                                                         En douceur
                                                         Pour ne pas casser les blancs

                                                         JUSQU' A OBTENTION D'UN MELANGE LISSE ET BRILLANT
  •           
  •     Prendre une douille, déposer ce mélange dans la douille
  •     petit à petit
  •     jusqu'à remplir au trois quart cette douille
  •     pour ne pas déborder.

  •     La fermer, en la roulant comme un tube de dentifrice
  •     afin que la préparation ne sorte pas par le haut !

  •     Presser vers le bas et formés des escargot plan
  •     de 4 cms  de diamètres, sur un papier sulfurisé.

  •                                   laisser reposer de 20 mns....jusquà vingt de quatre heure avant de
  •                                   les cuire
  •                                   Attendre en faite jusqu'au moment où l'on peut déposer le doigt dessus
  •                                   sans que la "préparation ne colle pas"
  •                                   Cuire ensuite, four 150° , environ 20 mns, comme une meringue

  •     Préparer la crème pour le caramel salé  :
  •                            faire fondre 120 gr de beurre salé
  •                            ajouter 80 grammes de sucre
  •                            mélanger de manière homogène
  •    puis laisser refroidir, en mettant le mélange au frigidaire
  •    jusqu'a ce que la préparation fige.
  •  


  •   
  •    Préparer les macarons :
  •                    Déposer entre deux macarons, un peu de caramel au
  •                     beurre salé,
  •                     Le faire pour chaque paire de macaron

  •    Les mettres au frigidaire, pour que le caramel se redurcisse.

  •    Le lendemain, laisser hors du frigidaire pour les déguster

  •    Nota bene
  •                    
  •                     Normalemnt, même les artsians patissiers mettent
  •                                  des colorant. C'est pour cela qu'ils sont si colorés.
  •                      Je ne le fais pas
  •                      Car je propose des recettes bio
  •                      La couleurs sera donc naturelle
  •                      Même lorsque je vous donnerai d'autre possibilités
  •                                   de les fourrer, avec d'autres goûts.
  •                     
  •                     .....ganâche aux chocolats, café, framboise, fraisse, vanille
  •                       et meme  .....
  •                                             fourré à l'avocat, ou autre met salé!!!
                
  

  






















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commentaires

C
Dès que j'aurai un petit moment de libre, je testerai cette recette qui m'a l'air savoureuse. Bizzz
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C
<br /> elle est exxellente<br /> les enfants adorent<br /> et en plus ils pourront'aider à les fourrées<br /> bizous<br /> je tonne bientôt pour ceux au chocolats!!!!!!!!!!!!<br /> pout PAQUES<br /> <br /> <br />